スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2010年01月15日

糠床

久々に糠床を創る事になりました。
まだ、糠を煎る前から妄想は膨らみます。
今まで三回やりましたが、三回目の糠床は、かなり素敵なものでした。
独り暮らしの時にやっていたので、急な友人の家へのお泊まりで駄目にしてしまいました。
今回は、実家での挑戦なので、長く続くと思います。

前の体験を元に今回最初に入れようと考えているのが、鷹の爪・昆布・ローリエです。
徐々に色々な物を投入していきたいと思います。

今晩、夜の仕事が終わり次第、作ります!

また、そしたら、写真付きで載せたいと思います。

もう、今から興奮状態です。
  


Posted by tomoe at 15:01Comments(0)cooking